Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Название: Попытайся уйти от судьбы
Автор: Тай Вэрден
Размер: мини
Персонажи: Артас Менетил, Кель-Тас Санстрайдер
Жанр: джен, AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: мучившийся кошмарами о Нордсколе мальчик вырос. Но кошмары остались.

Рука короля закрывает глаза мертвого сына.
- Я рад, что меня не постигло самое страшное горе... - шепот еле уловим.
Тирион стоит слишком близко, поэтому Теренас шепчет так, чтобы паладин не услышал ничего из того, что не предназначено для его ушей.
- Какое? - хочет спросить Артас, но не может.
Теренас понимает его:
- Я не пережил свое дитя.
Хочется засмеяться — самое страшное? Сожженный Лордерон, кровь на плитах у трона, мертвый наставник. Это нестрашно? Главное — что не пережил сына?
- И ты мне все прощаешь? - это снова не получается произнести.
- Какой отец не простит своего сына?
Теренас начинает таять.
- Отец... - Артас пытается позвать, еще хотя бы на мгновение побыть рядом.


- Отец!
Кто-то трясет за плечи:
- Принц, проснитесь, принц Артас.
Артас рывком садится на постели, осматривается, не понимая, где он. Стоящий рядом целитель молча подает ковш холодной воды. После пары глотков становится легче.
Они встали лагерем где-то около границ Кель-Таласа, обычный тренировочный поход, проверка молодых пехотинцев, заодно немного вычистить деревни троллей в помощь эльфам — Артас вспоминает все это, передергивая плечами, убеждая себя, что сейчас он встанет, выйдет, увидит живых людей, костры и палатки. Никакой нежити, никаких растерзанных тел.
- Вам снова снятся кошмары, - целитель поднимает с пола книгу, укоризненно качает головой. - Ну еще бы — вы опять читали на ночь хроники Нордскола и легенду о Короле-Личе.
- Да, - голос хрипит. - Андромат, можно мне сегодня на ночь каких-нибудь трав?
Целитель улыбается, добро и светло, кивает. Его прислал король эльфов для обучения молодых жрецов тайнам врачевания. Мир... Между двумя королевствами мир, снова убеждает себя Артас. В его лагере есть эльфийские целители, один из командиров армии Кель-Таласа сейчас должен уже где-то тренировать десяток людских воинов. Он встанет. Выйдет — и эльфы будут приветливо улыбаться ему, а не бросать вслед проклятия.
- Вам лучше еще поспать, принц.
- Это было слишком по-настоящему. Андромат. Слишком по-настоящему. И этот меч... - Артас поворачивает голову туда, где обычно стоит прислоненное к изголовью кровати оружие.
- Я целитель, принц Артас, но даже я вижу, что это молот. Идемте, должно быть, звон оружия и крики сражающихся навеяли вам дурные сны. Вам не следует либо спать в военном лагере либо читать на ночь страшные предания.
Он улыбается, этот целитель, шелестит мантия, когда он идет к выходу, из оружия — тонкий нож травника на поясе, больше ничего. Знак королевского расположения к соседям — личный целитель семьи Санстрайдеров. Это еще раз убеждает Артаса, что все лишь приснилось. Мир и добрые отношения.
Когда Артас выходит из палатки, на небе ярко сияет солнце. Слева под рявкание командира упражняются с оружием новобранцы. Справа от лагеря на холме расселись четыре волшебницы, о чем-то щебечут с молодыми магами.
- А вот и наш Король-Лич восстал, - язвит идущий навстречу Кель. - Что сейчас? Разрушил столицу королевства, перевешал на деревьях орден паладинов, сжег Кель-Талас вместе с лесом, что его окружает, заодно и море рядом выпил?
- Умер.
- Так за это надо выпить, твои мучения завершились.
Артас постепенно начинает улыбаться, под светом солнца морок развеивается. Просто дурные сны.
- У тебя нет никаких других книг? Я могу одолжить тебе хроники нашего народа, дедушка их лично писал.
- Представляю, что он там написал, - Артас пытается отшучиваться. - Утопили четыре корабля. Увидели странную рыбу. Поймали. Рыба долго ругалась на незнакомом языке.
- Ну это лучше, чем: «Утопил четырех паладинов. Увидел странного эльфа. Поймал. Оказался сильно искаженный и вообще сатир», - Кель кивает на белого крылобега, пытающегося на пробу клюнуть паладинского коня. - Поедем на прогулку? Тебе надо развеяться, а то выглядишь как лич. И пока что еще не король.
Они примерно на полчаса неспешной рыси удаляются в сторону моря, впереди уже виднеется полоска воды, сильно пахнет солью.
- А что, если это все правда? Если мне и впрямь суждено разрушить Кель-Талас? И вообще... Все остальное.
- Не будь таким глупым, Артас. Как там звали некроманта?
- Кел-Тузед.
- Никогда о таком не слышал. Это тебя успокоит? А что касается этого меча... Как его там... Скорбь какая-то. В общем, как только тебя стали мучить кошмары, я попросил Келесета обыскать Нортренд.
- И что? - Артас задерживает дыхание.
- Келесет с братьями привезли этот меч. Каждый свою часть. Талдарам ругался и требовал доступ в королевский винный погреб в награду за то, что ему пришлось нырять на дно залива за рукоятью. Пришлось допустить. После пятой бутылки меч с ним заговорил. Если верить Талдараму, то это Скорбь подбил его на распевание серенад под окнами одной милой леди. Наказание последовало сразу же — спьяну Талдарам распелся под окнами Халдурона. Про локоны светлее солнца он еще вытерпел, но когда пошло описание схожих с лепестками роз губ, Халдурон взялся за лук. Целители долго смеялись, вытаскивая стрелы из... из Талдарама, в общем.
Артас невольно смеется, представляя себе эту картину, затем снова начинает расспрашивать:
- Но если это не просто хроники? Что тогда?
- Тогда ты отправишься искоренять чуму, столкнешься с демонами, узнаешь, что лишь Ледяная Скорбь может сразить их предводителя... Приедешь в Кель-Талас за оружием. Я дам тебе свой фамильный меч и ты отправишься на север. Оружие моего рода точно может сразить демонов, дед проверял, долго, с усердием и пристрастием.
- А если я все-таки стану Королем-Личом?
- Как только ты им станешь, я об этом узнаю, организуем оборону Кель-Таласа на подступах к королевству, встанем отрядами на пристани, твои корабли потопят на подходе, в доспехах ты не выплывешь, по дну пройти не хватит дыхания. Я пообещаю Талдараму еще один визит в погреб, он вытащит тебя, Андромат проведет оживление. И мы выпьем за то, что все сделали по старым хроникам, но все-таки не дали разрушить королевство эльфов, напустить отряды нежити на мирные поселения, а Пылающий Легион в очередной раз поплатится за попытку проникнуть в Азерот.
- Как именно?
- Дед оставил карту с указанием того, где хранится самое страшное оружие против демонов. Придется добыть это оружие из подземелий Хиджала, только и всего. Наперегонки до дворца?
- Наперегонки.

Сияло яркое солнце, море тихо шумело, набегая на берег, из окна кабинета король Анастериан наблюдал за тем, как к дворцу широкими прыжками несется белый крылобег.
- Значит, вы утверждаете, что одна из волшебниц Даларана из любопытства решила изучить некромантию? - он повернулся к гостю.
- Да, король эльфов. И последствия могут быть ужасны... Чума, выпущенная любопытной девочкой... К сожалению, Теренас прогнал меня.
- Хорошо, Медив, я понял. Я заставлю юного Менетила остановить эту чуму.

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: fanfiction, World of WarCraft, PG-13